Skip to content

EME4 – Vendas – Planejamento de Vendas – Configurações de Bloqueio Planejamento de Vendas ​

Confiança da documentação: Alta

Visão Geral ​

Cadastra configurações de bloqueio aplicáveis ao Planejamento de Vendas. Utilize esta tela para definir as regras que serão consideradas durante o uso do planejamento.

Caminho no Sistema ​

Menu: Vendas > Planejamento de Vendas > Configurações de Bloqueio Planejamento de Vendas

Estrutura da Tela ​

Cabeçalho ​

Agrupa os campos que compõem a configuração de bloqueio do planejamento de vendas.

Campos ​

CampoObrigatórioDescrição
Planejamento de VendasSimSelecione o planejamento de vendas ao qual esta configuração se aplica.
Tipo Classe VisualizaçãoNãoSelecione entre Analíticos ou Sintéticos. — Opções: Analíticos / Sintéticos
Classe VisualizaçãoNãoInforme a classe de visualização associada.
Tipo de MetaNãoSelecione o tipo de meta: Consolidado Empresa, Consolidado Filial, Sintético, Analítico Filial ou Analítico Representante. — Opções: Consolidado Empresa / Consolidado Filial / Sintético / Analítico Filial / Analítico Representante
Tipo de AçãoNãoSelecione a ação a ser executada: Sem Consistência, Consiste, Exibe Mensagem, Bloqueia ou Exibe Mensagem Item. — Opções: Sem Consistência / Consiste / Exibe Mensagem / Bloqueia / Exibe Mensagem Item
Campos MensagemNãoSelecione os campos que comporão a mensagem: Valor Cotado, Valor Realizado, Valor Orçado, Valor Previsto, Nome do Produto/Grupo, Data Lançamento, Meta de Vendas, Planejamento de Vendas ou Saldo. — Opções: Valor Cotado / Valor Realizado / Valor Orçado / Valor Previsto / Nome do Produto/Grupo / Data Lançamento / Meta de Vendas / Planejamento de Vendas / Saldo
MensagemNãoInforme o texto da mensagem a ser exibida.
Percentual InicialNãoInforme o percentual inicial da faixa.
Percentual FinalNãoInforme o percentual final da faixa.
Considerar CotaçãoNãoMarque para considerar cotação na configuração.
VigênciaNãoInforme a vigência da configuração.
InativadoNãoMarque para inativar o registro.
UsuárioNãoIdentifica o usuário associado ao registro.

Esta aba pode depender de configurações do sistema.

Como Usar ​

  1. Acesse pelo menu: Vendas > Planejamento de Vendas > Configurações de Bloqueio Planejamento de Vendas
  2. Preencha os campos principais do cabeçalho: [Planejamento de Vendas], [Tipo Classe Visualização], [Classe Visualização], [Tipo de Meta], [Tipo de Ação], [Campos Mensagem]
  3. Confirme clicando em Salvar

Documentos Relacionados ​

Pré-requisitos ​